Сколько платят в McDonalds и стоит ли игра свеч? Сколько зарабатывают сотрудники макдональдс за час График работы в макдональдсе студентам.

Сеть кафе быстрого питания «Макдональдс» предлагает конкурентоспособные условия для работы, несмотря на относительно невысокий уровень зарплаты. Средняя почасовая ставка сотрудника в Москве не превышает 190 руб., для большинства других городов России - 120 руб. Количество рабочих часов в сутки должно составлять 4-8 при наличии двух полноценных выходных в неделю. Доплата за смены в ночное время равняется 30%, возможно начисление премиальных выплат. Прохождение медицинских осмотров финансируется работодателем, униформа и обувь выдаются бесплатно, предоставляется существенная скидка на обеды и напитки (50-100%).

О том, какая зарплата в «Макдональдсе», задумываются чаще всего студенты вузов, колледжей и другие молодые люди, нуждающиеся в получении дополнительного дохода, временной подработке. Компанию редко рассматривают как перспективное место для трудовой деятельности, хотя на практике она предоставляет заинтересованному сотруднику все возможности для активного карьерного роста.

Справка! Несмотря на неоднозначное отношение в обществе к блюдам, предлагаемым в «Макдональдсе», ресторан остается одним из самых востребованных работодателей в России. Получить отказ в трудоустройстве здесь практически невозможно: отдел кадров не интересует опыт работы или наличие диплома, не требуется также владение какими-либо специальными навыками.

Таблица 1. Средние значения заработной платы в сети кафе быстрого питания McDonald’s в 2018 г. в России* :

* Сайт «Зарплаты.Инфо»

Примечание ! Усредненный оклад кассира в ресторане «Макдональдс» рассчитывается, исходя из правила компании, ограничивающего длительность суточной смены 8 часами.

Для получения приглашения на собеседование достаточно заполнить анкету, сделать это можно в интернете или традиционным способом на бумаге - бланки доступны в любой точке сети. Наиболее важными пунктами ее выступают возможность выходить на работу в любое время и возраст соискателя.

От чего зависит зарплата работника?

Зарплаты внутри корпорации «Макдональдс» существенно отличаются. Их расчет зависит от ряда факторов, основными из которых служат должность, регион, город, проходимость и востребованность ресторана.

Таблица 2. Средние значения заработной платы в сети кафе быстрого питания McDonald’s в 2018 г. для разных категорий персонала* :

Должность Среднестатистический оклад в месяц, руб.
Дворник 11 714
Помощник повара 12 000
Оператор линии в производстве пищевой продукции 13 838
Старший продавец продовольственных товаров 14 388
Приемщик 15 000
Официант 15 420
Повар 16 319
Рабочий по обслуживанию зданий 16 772
Подсобный рабочий 16 859
Кассир 17 086
Уборщик производственных и служебных помещений 17 682
Кассир в торговый зал 17 934
Технолог общественного питания 18 342
Кассир в ресторан 20 151
Подсобный рабочий 2-го разряда 22 000
Банковский сотрудник 22 896
Продавец-кассир 27 308

* Ресурс Indeed

Города России значительно разнятся между собой по уровню жизни, менталитету, платежеспособности населения:

  1. Зарплата в кафе «Макдональдс» в Москве составляет около 30-40 тыс. руб. (при средней ставке 190 руб. за час), эти показатели намного выше аналогичных для точек сети, расположенных в других городах страны.
  2. В Санкт-Петербурге почасовая ставка держится на уровне 160 руб. за час.
  3. В Новосибирске можно заработать 18-22 тыс. в месяц, в небольших городах оклад не превышает 18 тыс. руб.

Важный момент! Вознаграждение рассчитывается, исходя из количества отработанных часов. График работы относительно свободный: его можно планировать самостоятельно и регулярно менять.

Важно! За выход на смену в ночное время (с 22-00 по 06-00) предусмотрена выплата надбавки в размере 30%.

Менеджеры по персоналу строго отслеживают качество работы каждого из своих коллег, по результатам оценки лучшим из них выдается премия. Тринадцатая зарплата начисляется два раза в год. Ее размер зависит от общего балла, выставленного проверяющим, и величины усредненного месячного оклада, рассчитываемого на основании данных за истекший период времени:

  • 5 баллов - 150%;
  • 4 балла - 100%;
  • 3 балла - 50%.

На рост зарплаты, новые перспективы в карьере и дополнительные бонусы могут рассчитывать только серьезно настроенные сотрудники, те, чей стаж деятельности превышает 2-3 месяца по программе полного рабочего дня.

Нематериальные способы поощрения сотрудников

Работодатель предлагает конкурентоспособные, но не самые привлекательные на современном рынке условия труда и его оплаты, поэтому предусматривает и другие способы поощрения «верных» своему делу членов команды:

  1. Неограниченный карьерный рост выступает одним из самых серьезных преимуществ «Макдональдса». В густонаселенных крупных городах продвижение по карьерной лестнице осуществляется особенно стремительно: управленцы регулярно уходят в новые точки, на остальных должностях текучка кадров еще выше.
  2. Гибкий график и способность организации идти навстречу сотрудникам в вопросах планирования рабочего времени также может рассматриваться как серьезная мотивация к работе в сети McDonald’s.
  3. Для сотрудников кафе предусмотрена скидка на обед в размере 50% и выше, платить за напитки не нужно, униформа и обувь также предоставляются компанией.
  4. Организация обеспечивает бесперебойные выплаты заработанных средств , предоставляет прозрачную белую зарплату, полный соцпакет и официальное трудоустройство, что, в целом, создает ощущение стабильности и защищенности у каждого ее сотрудника.
  5. Денежные штрафы в компании не практикуются .

Важно! Планируя карьеру в сети кафе быстрого питания «Макдональдс», нужно помнить, что работать под постоянным контролем вышестоящего сотрудника получается не у каждого. К дополнительным факторам стресса относится и необходимость непрерывно находиться на виду, сохраняя на лице улыбку, оставаться вежливым в ответ на возможное грубое поведение гостей.

Регламент и стандарты компании

Деятельность сотрудников в McDonald’s жестко регламентирована:

  1. Трудоустройство протекает в четыре этапа : собеседование с менеджером, встреча с директором конкретного ресторана, медицинский осмотр и получение медицинской книжки, подписание трудового договора.
  2. Обучение работе на сервисе занимает 1,5 недели, на кухне - 2,5 недели.
  3. Наиболее важным аспектом в работе служит освоение навыков доброжелательного общения с посетителями: большинство фраз заготовлены заранее, менеджер ресторана постоянно отслеживает способность обслуживающего персонала сохранять улыбку на лице и позитивный настрой.
  4. Для обучения премудростям работы с продуктами и оборудованием предусмотрены простые обучающие скрипты . Все процессы автоматизированы, поэтому поварское искусство в «Макдональдсе» освоить не удастся. Так, фритеза самостоятельно обрабатывает замороженный картофель и своевременно оповещает о его готовности. Инструкция, касающаяся обжарки и фасовки, доступна на специальном мониторе.
  5. Сбор готовых заказов на поднос и тренинг на кассе также осуществляются по определенному регламенту.

Все стандарты важно соблюдать неукоснительно. Компания выдвигает также определенные требования к форме одежды, ограничивает использование косметики. Личные беседы по телефону и с посетителями запрещены.

Динамика изменения заработной платы в McDonald’s

Первый ресторан сети был открыт в России в конце 1990 г. Работа в новой компании в начале ее существования считалась престижной и интересной, существенный рост окладов наблюдался в 2000-е годы.

К 2015 г. уровень зарплат стабилизировался. Тем не менее, сотрудникам ресторана приходилось учиться , хотя работодатель акцентировал внимание сотрудников на том, что индексация их производится регулярно.

Таблица 3. Динамика роста среднего заработка в кафе «Макдональдс» в крупных городах России* :

Год Размер вознаграждения, тыс. руб.
2012 28
2013 30
2015 31

Изменения в корпоративной политике привели к исчезновению точных данных о размере вознаграждения с плакатов и вывесок компании. На сегодняшний день в них указывается лишь, что McDonalds предлагает своим работникам «достойную зарплату и премии каждые 3 месяца».

McDonald"s - место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, - смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике. Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни. Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.

Новые коллеги

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп - вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники - это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят.

Уборка

Все новички начинают с зала, работа там - это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.

реальную опасность представляет пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики

Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно - ничего не случится. Всё равно самое опасное место - кухня.

Работа на кухне

Обучение на кухне начинается с приготовления картошки - это самая утомительная работа в мире. Насыпал замороженную картошку, опустил в масло, таймеры запищали. Вывалил в одну кучу, посолил, расфасовал по пакетикам. Всё просто и понятно. Вот только живёт такая картошка не больше 3-5 минут. После становится «некондицией», которую нужно выбрасывать. Деньги с тебя за приготовленные раньше времени порции не списывают, но по головке не погладят. Кроме того, при большом потоке надо одну поставить, вторую вытащить, третью расфасовать одновременно. Не обжечься маслом в 200-300 градусов тут невозможно. Летом при таком диком темпе ничего не стоит потерять сознание. Поэтому новички боятся рухнуть в чан с маслом. Я однажды чуть не упала, но подстраховалась в последний момент и схватилась за край, а одна девочка не успела и нырнула руками прямо внутрь. Ожоги на всю жизнь. Зато на этой позиции можно незаметно наесться до отвала.


На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» - их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, - главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

BOP – ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ - это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать.

Есть ещё позиция ночного сотрудника - они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.

Кассиры

Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет. Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Когда заканчивается картошка, кассир, забирая очередную порцию, орёт на всю кухню: «ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!» - а картошечных дел мастер ему должен проорать в ответ: «СПАСИБО, ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!»

Общение с гостями тут не только не приветствуется, но и попросту недопустимо. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт.

Если ты в хороших отношениях
с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать
для покрытия своих минусов

Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald"s, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора.

Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду - очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё!»

Такие фразы-коды играют большую роль в работе. В общении с клиентом важны определённые формулировки - меня постоянно пинали за оборот «не хотите ли заказать... ?» Указывали на то, что нельзя предполагать отказ. Нужно предлагать. Но на этом контроль за сказанным заканчивался. Пресловутая «Библия работника McDonald"s» на 750 страницах, может, и существует, но рядовых сотрудников с ней не знакомят. В лучшем случае устные выдержки в виде рекомендаций.

Клиенты

Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Часто встречаются скандалисты - такие, приходя в «Мак», ощущают себя по-царски. А если он купил три биг тейсти - ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?!» Когда было хорошее настроение - наливала им бесплатно.

К нам регулярно заходил старенький дедуля - он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась - успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.


Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое - у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы - их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. «Через кассу» я познакомилась с будущим работодателем, он сделал мне комплимент и оставил визитку. Теперь работаю в модельном агентстве.

Условия труда

За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет - они не могли оформлять меня на полную ставку. 25 000, о которых говорят на рекламе в метро, можно зарабатывать только в программе «Полный рабочий день». Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день!» Нужно сначала устроиться со всеми. Пройти обучение, как это делала я. Выслужиться. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился».

Контроль качества

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) - бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % - ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% - и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции - в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы - высший класс.

Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса - оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви!» С тех пор никто из нас не прикасался к салатам в «Маке». Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

Невидимые бонусы

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку - это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.

С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», - еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё - от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок - большой пакет карамельного соуса для мороженого.


В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное - действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке - там ты сам себе король и никто за тобой не следит.

Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом - нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине».

В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Иллюстрации: Маша Шишова

PRIVACY

Спасибо за Ваше посещение сайта «Макдоналдс». Мы стараемся сделать все для того, чтобы наши посетители с уважением относились к товарному знаку и продукции «Макдоналдс», в том числе соблюдаем обязательства по охране персональных данных и право на частную жизнь. Мы так же защищаем и охраняем частную жизнь детей - посетителей нашего сайта.

Еще раз спасибо за посещение нашего сайта и за Ваше доверие «Макдоналдс».

Интернет-Политика конфиденциальности «Макдоналдс»

Корпорация «Макдоналдс» (McDonald"s) рада предоставить информацию всем ее клиентам о ее политике конфиденциальности. Пожалуйста будьте уверены, что «Макдоналдс» принимает все возможные меры для того, чтобы защитить частную жизнь посетителей этого сайта.

Типы Информации, которую Мы Собираем и Как Она Используется

«Макдоналдс» полагает, что вправе собирать личную информацию, такую как: ФИО, адрес и адрес электронной почты если Вы добровольно предоставили её нам. Например, личная информация может быть собрана у Вас, для направления Вам ответа на Ваши вопросы о сайте «Макдоналдс», продуктах «Макдоналдс», либо в случае Вашей регистрации на сайте для приема участия в соревнованиях, организованных «Макдоналдс».

Распространение Личной информации

«Макдоналдс» может передавать персональные данные в пределах семьи «Макдоналдс». Семья «Макдоналдс» — это McDonald’s Corporation, наши лицензиаты, наши отделения и аффилированные лица. Конечно, такая информация будет использоваться семьей «Макдоналдс» только в соответствии с данной политикой. Время от времени, с вашего разрешения, мы будем посылать вам маркетинговую информацию, например, информацию о купонах на скидку, о новых продуктах и т.д. Если укажите, что вы не хотите получать такие материалы, мы не будем вам их посылать.

«Макдоналдс» может привлекать другие компании к выполнению ряда функций, таких как выполнение заказов, помощь в проведении маркетинговых программ, предоставление технических услуг для наших веб сайтов и т.д. Эти компании могут иметь доступ к персональным данным, если это необходимо для выполнения таких функций. Однако эти компании могут использовать такие персональные данные только для выполнения этой функции и не могут использовать их ни для каких других целей.

«Макдоналдс» не продает, не передает и не раскрывает информацию о персональных данных третьим сторонам за пределами семьи «Макдоналдс». Однако, с вашего разрешения, мы иногда будем посылать маркетинговую информацию по поручению одного из наших партнеров по бизнесу о предоставляемых ими продуктах и услугах, которая может быть вам интересна. Вас могут спросить, хотите ли вы получить маркетинговые материалы от партнеров «Макдоналдс» по бизнесу. Если вы укажите, что хотите получить такие материалы, «Макдоналдс» не будет передавать информацию о ваших персональных данных этим партнерам, а пошлет почтовое отправление или E-Mail от имени партнеров.

«Макдоналдс» сохраняет за собой право использовать или разглашать любую информацию, чтобы удовлетворить требования любого закона, положений и юридических запросов, для защиты целостности сайта, для выполнения ваших запросов и для сотрудничества в любом расследовании, проводимом правоохранительными органами, или расследовании по вопросу общественной безопасности.

Наша Политика конфиденциальности в отношении Детей

«Макдоналдс» очень щепетильно относится к вопросам конфиденциальности. Мы гордимся нашими долгосрочными обязательствами перед нашими посетителями. Мы особенно осторожны при любом общении с одной из категорий посетителей, которую мы особенно ценим, — с детьми.

На наших веб сайтах мы предлагаем такие вещи, как игры и раскраски, которые не требуют от ребенка предоставления каких бы то ни было персональных данных. Мы собираем только ограниченную информацию о персональных данных от детей не старше 12 лет (например, их электронные адреса) для ответа на их запросы on-line. Например, мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы отправить ему хранитель экрана, но мы тут же удаляем электронный адрес из нашей системы. Или же мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы ввести его данные для участия в розыгрыше призов. Мы можем также попросить ребенка предоставить электронный адрес родителя, чтобы мы могли его уведомить или получить согласие. Без согласия родителя или опекуна мы не будем собирать более подробную информацию от ребенка моложе 12 лет, такую как почтовый адрес, номер телефона. «Макдоналдс» не будет требовать от ребенка больше персональных данных, чем это необходимо в разумных пределах для работы в режиме on-line, как условие работы ребенка в таком режиме. Персональные данные, полученные от детей, используются исключительно «Макдоналдс» и другими организациями, которые предоставляют технические, исполнительные или иные услуги «Макдоналдс». Такие организации могут предоставить услуги, например, по улучшению нашего сайта, выполнению запросов или администрирование розыгрышей. Информация о персональных данных не продается и не передается третьим лицам.

Доступ

Вы управляете любой Личной информацией, которую Вы предоставили нам. В любое время, по Вашему желанию Вы можете исправить Личную информацию или изменить Ваши предпочтения о контактах со стороны «Макдоналдс» или от Семьи «Макдоналдс», Вы можете сообщить нам об этом путем направления извещения по нижеуказанному адресу электронной почты.

Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение.

Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас личную информацию о Вашем ребенке, мы просим Вас направить нам такое извещение

Связи с Другими сайтами

Мы можем предложить связь с сайтами, которые не управляется «Макдоналдс». Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности.

Сайты «Макдоналдс» за пределами России

Все Сайты «Макдоналдс», которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут придерживаться этой политики конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран. Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, испльзования и распространения личной информации.

Сайты Франчайзи

Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.

На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.

В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.

В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.

Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?

— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.

— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.

— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.

— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.

_____________________________________________________________________________________

— Пару месяцев назад я сидел в одном из московских «Макдоналдсов» и жевал, кажется, «Биг-Мак». А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником. Так вот. Она рассказывала ему, что работник «Макдоналдса» получает 154 рубля в час. При этом компания следит, чтобы не было переработок — в месяц можно работать только 168 часов. Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25 872 рубля. Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22 508 рублей 64 копейки. Получается, что в Маке в России работник получает $2,57 в час. Надо ли вспоминать, что в США минимальная зарплата по закону не может быть ниже $7,50 в час. (Менеджер очень уверяла кандидата, что в KFC и Burger King платят еще меньше, но тут никаких доказательств.

— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.

— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.

_____________________________________________________________________________________

— Мак — 28. Бургер — 30 когда-то объявлял, возможно, что-то изменилось. Зарплата при 5/2 по 8 часов с учетом квартальной премии. То есть по факту в месяц меньше. И нет, оно того не стоит. Работа тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая. 8 часов на ногах в бешеном ритме, это вам не в офисе в «ВКонтакте» полдня мониторить. Оплата почасовая. Переработки оплачиваются. И они всегда активно предлагаются. Но желания у вас будет немного. Актуально, только если вы имеете профильное образование, желание остаться надолго, и начинаете, конечно же, сразу с менеджерской ступеньки — по местной «программе роста».

— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.

_____________________________________________________________________________________

— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.

— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.

— Летом 2016 года звонила в Мак по поводу работы. Узнавала, можно ли работать по 7 часов в день, 5/2 и сколько будет составлять моя зарплата. Получилось около 13 200 в месяц. Не очень высокая плата за практический полный рабочий день, как мне кажется.

— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.

_____________________________________________________________________________________

— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.

— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.

Макдональдс это самая известная сеть быстрого питания и, несмотря на репутацию вредной еды, ресторан продолжает развиваться и открывать новые филиалы в России, активно набирая новых сотрудников. Штат ресторана в основном составляют молодые люди, в том числе студенты. Принято считать, что такая работа временная, однако, оплата труда в этой сфере в любом регионе превышает 100 рублей в час еще с 2014 года. О том, какая зарплата в Макдональдсе сейчас с учетом региона и должности будет описано ниже.

Зарплата в Макдональдсе

Несмотря на обилие рекламы предложений о трудоустройстве, информация об оплате труда нередко умалчивается. Поэтому многих интересует, какая сейчас зарплата работников Макдональдса в России. В небольших городах на периферии, где спрос на продукцию в разы меньше, чем в городах административного значения, средняя зарплата в Макдональдсе находится в пределах 15-23 тысячи рублей. Согласно открытым вакансиям, кассир в Макдональдсе зарплата в месяц составляет 22 тысячи в среднем по всем регионам. Столько же составляет и зарплата менеджера стажера в Макдональдсе .

Следует отметить, что в этой сети быстрого питания оплата труда сотрудников осуществляется по часам, поэтому фактическая зарплата в равных условиях может существенно отличаться, исходя из времени занятости. В регионах студенты и молодые люди в 2016 году за час зарабатывали от 120 до 150 рублей.

Зарплаты в Макдональдс Москва

Почасовая ставка при начислении зарплаты в Макдональдсе в 2016 в Москве составляет примерно 180 рублей. Таким образом, в столице и Санкт-Петербурге средняя зарплата в Макдональдсе рядового сотрудника составляет от 25 до 35 тысяч рублей за месяц работы. Если говорить о том, сколько зарплата в Макдональдсе в Москве, то при полной занятости у кассира в Макдональдсе зарплата составляет более 30 тысяч.

При этом в столице зарплата менеджера стажера в Макдональдсе обычно доходит до 40 тысяч. Учитывая политику максимальной экономии в компании, у менеджера в Макдональдс зарплата также редко превышает 40 тысяч.

Зарплата в Макдональдсе СПб

В целом зарплаты сотрудников сетей быстрого питания в столице и Санкт-Петербурге практически не отличаются благодаря примерно равным объемам посетителей и нагрузке на работников. Зарплата работника варьируется в пределах 20-30 тысяч без учета переработок, ночных смен, в которые начисляется повышенная ставка и премии. В то же время руководящий состав в среднем получает 39 тысяч.

Над работой всех сотрудников, включая руководителей, постоянно проводится мониторинг и организуются оценивания . По результатам контроля лучшим сотрудникам начисляются премии. При этом примечательно, что в сети Макдональдс не практикуются штрафы, что выгодно отличает ее от подобных заведений. В случае, если оценки сотрудника окажутся низкими, то он получит только фиксированную ставку за отработанные часы.

Зарплата в Макдональдсе в США

В прошедшем году зарплата в Макдональдсе в час для разных стран была обсчитана в соответствии с индексом Биг Мака. В США она составила 2,41; в России 1,19; в Японии более 3, а в Индии 0,35. По данным журнала Time в то же время реальная зарплата в Макдональдсе в среднем составила 9,9$ за час работы, однако данные Payscale приводят сумму в 7-9$ в час. Расхождения в данных обусловлено особенностями управления по франчайзи в различных отделениях. В конце 2016 минимальная зарплата в Макдональдсе в Америке составила 10$ за дневной час работы и 20$ ночью. Менеджер получает от 18 до 25$, а директор 40-70$.

Если рассматривать, какая в среднем зарплата студента в Макдональдсе США, то данные отличаются для ресторанов в различных регионах. В штатах Вайоминг и Джорджия она даже ниже минимальной, тогда как в Вашингтоне и еще 9 штатах превышает минимальную ставку внутри штата. В целом почасовая оплата в США фактически находится в пределах 7,25-10,5$. Недавно был принят закон, по которому с 2018 в Нью-Йорке и с 2021 по всему США минимальная зарплата за час работы в фаст-фуде будет 15$, для сравнения сейчас она составляет 8,5$.